kpopdistro

kpopdistro

ADVERTISING

MAU JUTAAN PASANG MATA MELIHAT PRODUK ANDA? TERTARIK MEMASANG IKLAN DI WEBSITE KAMI? HUBUNGI TIM ADVERTISING KAMI DI 082112496861.

Sabtu, 30 April 2016

Sinetron "Mermaid in Love" SCTV Jiplak Drama Korea? Ini Kesamaannya!

SINETRON terbaru bertajuk Mermaid in Love segera tayang di SCTV. Sinetron bertema fantasi ini dibintangi oleh Esa Sigit dan Amanda Manopo. Menceritakan tentang kisah putri duyung gaul, promo sinetron ini malah mirip dengan sebuah judul drama Korea berjudul Surpluss Princess. Seorang putri duyung yang ingin jadi manusia dan menyukai smartphone milik manusia jadi premis karakter cerita awal yang sama.


Aksi penyelamatan sang pemeran utama kedua pria yang tenggelam di laut pun merupakan adegan yang sama lainnya. Baik Amanda Manopo maupun Kim Ha Ni (karakter utama wanita di drama Korea putri duyung) sama-sama menjadi penyelamat. 


Selanjutnya, salah satu teman si putri duyung mengetahui identitas mereka saat kaki mereka terkena air di dalam sebuah bak mandi. Dalam versi aslinya, sang teman lah yang akan banyak membantu si putri duyung untuk menyembunyikan identitas asli sang putri duyung dari teman-teman manusia mereka.

Suprluss Princess tayang di tvN dan hanya berjumlah 10 episode saja. Mengingat sistem stripping sinetron saat ini, bisa jadi kesamaan hanya terjadi di awal, selanjutnya dikembangkan sendiri oleh tim penulis skenarionya.

Perubahan usia para pemain juga nampak kentara di sinetron Mermaid in Love. Para pemainnya kebanyakan masih berada di Sekolah Menengah Pertama (SMP), sedangkan di versi aslinya, semua pemain sudah berada dalam fase bekerja. Sinetron Mermaid in Love mulai tayang 2 Mei 2016 Senin-Jum'at Pkl.19.30.

Apakah Anda juga merasa Mermaid in Love menjiplak cerita Surpluss Princess?
";if(c"}urls.splice(0,urls.length);titles.splice(0,titles.length);document.getElementById("related-posts").innerHTML=dw}; //]]>

19 komentar:

  1. Fikri Rachmad Ardi1 Mei 2016 05.43

    ewh! Naon lah Setempe. Gak bosen ngopas terus?

    BalasHapus
  2. jeni Setya3 Mei 2016 07.34

    Gak kreatif...Gwe lebih suka drama..movie korea ketimbang sinetron indo..alay lebay..jln ceritanya amburadul..kusut

    BalasHapus
  3. Azzam Alfa3 Mei 2016 08.47

    kebiasaan tuh.. ati ati ketauan sama pihak korea kaya' sinetron Kau yang Berasal dari Bintang dulu..

    BalasHapus
  4. GYUJIN indonesia4 Mei 2016 02.39

    Nggak kreatif, jiplak aja terus sampai gue nikah sama Gyujin hhhhhh~ malu malu in... gue aja bisa nulis banyak cerita yg nggak pernah ada yang nulis, masa lo nggak bisa wkwkwkw xD

    BalasHapus
  5. Yolanda Damayanti4 Mei 2016 07.23

    Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  6. Lauren Maria L. Md5 Mei 2016 10.31

    Kita yg penggemar drama korea. Yg prnah nonton drama Surpluss Princess, pasti kita udh tringat drama itu wktu liat iklan sinetron sctv ini.. ckck..
    Cuma kalo kita blang ke org non drama korean lovers. Psti kita dblang aneh 😧😡

    BalasHapus
  7. mariana saroha7 Mei 2016 03.35

    Cerita nya ga mendidik banget. Anak smp cinta2an. Buat sinetron tu mendidik kyk cerita KELUARGA CEMARA. Tu patut diacungkan JEMPOL.

    BalasHapus
  8. Fatimah Fatimah13 Mei 2016 06.23

    Iya bener aku udh nnton film suplus princess tapi difilm koreanya banyak adegan terlarang. Sedangkan mermaid in love tapi film suplus princess kisahnya lebih menarik

    BalasHapus
    Balasan
    1. Jangan ejek hasil karya Indonesia donk...kita kan anak Indonesia. Hargai yang udah susah2 buatnya meskipun dibilang banyak kesamaan sama karya bangsa lain. Mengapa gak coba kembangkan ide buat skenario sinetron yang lebih baik, mendidik, terus gak nyamain karya lain.

      Hapus
    Balas
  • Puspita Ft28 Mei 2016 18.05

    Saya BANGGA mnjadi org INDONESIA ttpi sy malu kpda warganya.
    #youknowwhatimean

    BalasHapus
  • Violet Frostsky1 Juni 2016 06.49

    Yg namanya karya film/drama gak ada yg seratus persen orisinil, bahkan drama Korea The Idle Mermaid masih make ide The Little Mermaid. Sooo~

    BalasHapus
  • Cindy Teddy2 Juni 2016 07.41

    Eh kw org mn sih org korea atau indo kok mlh gituin org sih gk papa lah sma berarti ad versi indo kan bagus jg bkn ny indo kali yg bs buat gituan byk kali yg bs jgn ngejudge lah kasihan produser atau pemain"ny.

    BalasHapus
    Balasan
    1. Riris Margaretha25 Juli 2016 08.14

      Iya gak papa kalo udh ijin sama produser drakornya, kalo enggak? Ya bisa2 produser sinet itu di tuntut trs untk kesekian kalinya indo ketahuan copas dari drakor

      Hapus
    Balas
  • Aurelia Putri7 Juni 2016 09.57

    Komentar ini telah dihapus oleh administrator blog.

    BalasHapus
  • Sinetron indo mah lebay2 satu judul bisa 3tahunan gak kelar2 males nontonnya kalo gak amnesia,putri yg tertukar,klo gak kaya sm miskin yah plagiat karya luar,itu2 ajh,,dr pd nnton sinetron indo enakan nnton drama korea dsb lbh masuk akal

    BalasHapus
  • ALKALIN ACHMAD16 Juli 2016 17.28

    sinetron2 yg gk mendidik..ini sama saja dengan mengajarkn anak2 kecil sdh tahu pacaran,cium2n dll.

    BalasHapus
  • Riris Margaretha25 Juli 2016 08.11

    Anjaayy udh pemainnya diganti jadi anak SMP (mentamg2 udh SMA :V) jiplak, mending nanti dikembanginnya jadi makin bagus biasanya kan sinetron makin lama ceritanya makin maksa :v

    BalasHapus
  • Mermaid in love cgi nya bikin mata gatel, gak banget -_-
    Terus itu kecil2 cinta2an, ga pantes! Paling gak bikin anak sma lah jangan smp. Sma aja masi kurang pantes.
    Lagian pasti bagus aslinya. Kalo di surplus princess ceritanya ga cuma cinta cintaan doang malah banyak cerita ttg pengangguran yg lagi stres cari kerja, gimana susahnya jd orang yg gapunya skill dijaman sekarang, gimana susahnya cari duit buat idup.
    Separah2nya drakor(surplus princess banyak adegan xxx nya)tapi masi ada pelajaran yg bisa diambil juga

    BalasHapus
  • Saat gua udah nonton surplus princess, dan muncul sinetron ini. Hm.. Sudah kuduga :v

    BalasHapus
  • Tambahkan komentar
    Muat yang lain...

Posting Lebih Baru Posting Lama Beranda

Top of The Time

'); document.write("
Diberdayakan oleh Blogger.
'); document.write("
'); document.write("

Arsip Blog

Copyright © Dunia TV | Designed With Blogger Templates | Sitemap
Scroll To Top